注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老吉随笔

抒情 叙事 评论

 
 
 
 
 

日志

 
 

短想录(36):自信  

2018-04-08 17:29:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
自信,是相信自己能力,能够开拓前途,完成某件事,实现自己所追求的目标。
自信,是自我肯定,是成功的秘诀。
自信,能激发自己的勇气、力量和毅力。
自信,能判断是非,不会被他人牵制,始终走在自己选择的正确道路上。
自信和骄傲不同,骄傲盲目,自信清醒。
自信和轻信不同,轻信必盲从,自信有主见。
自信和自傲不同,自傲自以为有本领,自信不会自我陶醉。
自信和自满不同,自满以为成绩到顶,自信能自强不息。
自信和自卑不同,自卑是轻视自己,自信是对己能力不会怀疑。
但是,自信不能过度,过度自信会自负,美貌、智慧、财富平常却自负,会令人发笑。如果在某一方面了不起而自负,会遭人恨。自负是对己毁灭。
人们知道:自信不一定成功,没有自信注定不会成功。

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018