注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老吉随笔

抒情 叙事 评论

 
 
 
 
 

日志

 
 

短想录(35):喜悦  

2018-04-04 17:18:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
喜悦,就是内心深处喜滋滋、甜蜜蜜。
看着蹒跚学步的重外孙女头上两根羊角辫,听到重外孙喊一声"太阳公公",我会升起浓浓的喜悦。
一天,我从皮夹的夹层里突然发现一張以为早已丢失的"交通卡",如获至宝,陡生一陣喜悦。
五十年后一次师生会,我能辨认出一个个学生容颜,叫出他们姓名,連連有认知的喜悦。
"三联"邮给我一份出书合同,要我簽约《亲历<青年一代>辉煌时》,出书有望,能留住记忆,愈想愈喜悦。
我年事已高,却能散步活动,生活自理,还能参加轻微劳动,这是我最大的喜悦。
看相册,听老歌,读一篇好文章,看到栁树发新芽又一个春天到来,都会使我喜悦。
芳草之美,鸟语悠扬,云彩舒卷,可供玩赏;徜徉于山林泉石之间,沉缅于图画诗书之中,足以娱乐,借境调心,这一切都能令我喜悦。
喜悦在于我所爱,産生于我寻觅幸福之中。
喜悦多少,随我对生活的关心程度而定,丰富多彩的生活使我充满了喜悦。
喜悦是良药,能使人精神健康。
喜悦是人生的追求,任何人都有追求喜悦的願望,人人都有权利追求喜悦。
  评论这张
 
阅读(52)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018