注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老吉随笔

抒情 叙事 评论

 
 
 
 
 

日志

 
 

短想录(34):"我是为你好"  

2018-03-31 17:02:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
小舒姑娘找了一个家境不富裕的男青年谈恋爱,母亲反对,要安排"富二代"一位男青年和她相亲,对她说:"我是为你好。"
"我是为你好",出发点不坏,却干涉了女儿选择意中人。
"我是为你好",迫使女儿接受自己意願,走自己指定的路。
"我是为你好",要女儿听话,企图决定女儿未来。未来不可知,错了能负责嗎?!
"我是为你好",实质上是从前中国人讲的"天下无不是的父母",父母的话不会错,你要听,依作做,子女没有权力反对。现在民主了,儿女有说话发言权了,可以按照自己心意行事了,这是社会一大进步。父母说的"我是为你好",子女只能把它作为参考,父母不能強迫。如果有一天觉得父母的话有道理,懊悔当初没有听从,那是他们的事。

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018