注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老吉随笔

抒情 叙事 评论

 
 
 
 
 

日志

 
 

短想录(32):岂能这样教育孩子  

2018-03-23 17:45:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
不止一次听到年轻妈妈教育孩子三句话_____
妈妈罚孩子站好,有的甚至揪着孩子一只耳朵唬起面孔问:"我对你讲的话听进去了没有?"
孩子看见妈妈这副兇相,只好说:"听清楚了。"可怜的孩子其实没听进去,被妈妈威逼,哪里敢说。
妈妈听孩子说听进去了,接着问第二句:"记住了吗?"
"记住了。"孩子回答很快,是被妈妈逼出来的。
记住的目的是不准再犯前错,妈妈第三句问话脱口而出:"以后犯不再犯?"
"不再犯。"妈妈的话音刚落,孩子立刻高声回答。
妈妈发泄情绪,孩子有口无心,一次"逼供信"结束了,效果如何,可想而知!
  评论这张
 
阅读(47)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018