注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老吉随笔

抒情 叙事 评论

 
 
 
 
 

日志

 
 

短想录(31):要会欣赏人  

2018-03-19 17:23:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
能欣赏人世间有价值的东西人很多,如一幅画、一首诗、一件古玩、一脉山水、一条溪流、一片云彩,但会欣赏人的人却少得多。
为什么?因为人无完人,因为知人者智。
人有缺点,往往"一叶障目",看不到此人美好的一面。或是心存偏见,对此人看不惯。
历来,同窗好友相互欣赏的故事不在少数,人与人相轻的故事更是多了又多。
胸襟宽阔,抛弃偏见,才能欣赏到人有种种美:甘守寂寞,立业重德;为人低调,不露锋芒;身处物欲横流之处,能淡泊自守;置身闹市,不随波逐流;以爱子女之心爱父母;事事从实处着脚,有百折不回之毅力;气骨清如秋水,有精金美玉之人品;才情并茂,姿态优美------视人美好,是喜欢,是钦佩,不帶非分之想。
欣赏人之韵味情致,领略别趣,自会有一番情境。
  评论这张
 
阅读(47)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018