注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老吉随笔

抒情 叙事 评论

 
 
 
 
 

日志

 
 

短想录(26):別吵架  

2018-02-27 18:02:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
今天。在街头又见有人吵架 ,吵架双方不求什么结果,吵一陣之后,各自离去。
我还见到过有的人吵架争胜斗勇,想压倒对方,十分激烈,你一句来,我一句去,互不相让,吵到后来,把引起争吵的事抛到九霄云外,开始人生攻击。
吵架无好言,双方搜寻恶毒语言,用最污秽的字倾泻出来,以解心头之恨。
吵架时,用污秽的字愈多,互相刺激愈激烈,如同燃料愈多,火势就愈旺。
吵架如喷火,火星可以吹旺,也可以啐灭,何不啐灭。
压住你的心头怒火,温和是避免吵架的良策。
别吵架,吵架最伤人。记住一句格言:"一个巴掌拍不响。"我的一个巴掌永远不和人拍。
  评论这张
 
阅读(47)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018