注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老吉随笔

抒情 叙事 评论

 
 
 
 
 

日志

 
 

短想录(20):厚道不毁人  

2018-02-01 16:50:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
厚道人,心存善良,宽容待人。
厚道不毁人,见他人幼稚,不讥笑。
厚道不毁人,发现他人有缺陷,不揭短。
厚道不毁人,知道他人犯过错误,不挖疮疤。
厚道人被毁怎样?有人嫉妒自己,一笑了之;有人背后说自己坏话,不去理睬;有人为难自己,不兴师问罪。厚道人不计"仇",还能闻过知非,经过一番修省,可以释然而增美。
厚道人有原则:待好人宽,待邪恶之徒严,待改邪归正者宽严互存。
厚道人有隐性美德,得人崇敬 ,人缘好,能承担重任,办大事。
  评论这张
 
阅读(61)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018