注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老吉随笔

抒情 叙事 评论

 
 
 
 
 

日志

 
 

短想录(23):人美在修养  

2018-02-13 17:26:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一个人的美,既要看外貌,更要看精神。一个外貌美丽的女子,如果开口说髒话,她的外貌美会顷刻消失,使人觉得她很丑。
外貌美是爹妈给的,精神美是自己塑造的。精神美,就是要修养成正确的待人态度,修养是一个人的综合素质。不论你多么有学问,只要你的学问和你的待人态度还存在着距离,就称不上有教养的人。
英国电影演员奥黛丽-赫本,不仅外貌美、演艺高超,而且精神也美,她用一生诠释了修养这个概念,她在遗言中说:"若要优美的嘴唇,就要讲亲切的话;若要可爱的眼睛,就要看到别人的好处;若要苖条的身材,就要把你的食物分享给飢餓的人;若要美丽的秀发,在于每天有孩子的手指穿过它;若要优雅的姿态,走路时要记住行人不只你一个。"意思很明白:修养,就是想着别人,设身处地帮人考虑。
修养美,是做人的最高境界,更是心灵美和外在美完美的结合。
  评论这张
 
阅读(57)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018