注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老吉随笔

抒情 叙事 评论

 
 
 
 
 

日志

 
 

短想录(15)称谓  

2018-01-08 17:09:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
人,是文明的称谓。
人的称谓很复杂,例如:有贫富之分,穷人和富人;有品行之分,君子和小人;有好坏之分,好人和坏人;有等级之分,上级和下级------人的称谓不能说错,把好人说成坏人,把君子说成小人,定会招人怪。
前不久,听说有位科员去见科长,习惯叫了一声"王科长",不料埋头办公的王科长先不答理,稍息,转身问科员:"上星期组织上已宣布我榮升副处,难道你不知道?"事后,这位科员向人说怪话:牛马没等级,不用称"长",只称"一头"、"一匹",没有哪只牲口不开心,会跳起来反对。
怪话不可取。但是,迟几天叫"处长",又不碍他已升级,何必如此计较。



  评论这张
 
阅读(54)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018