注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老吉随笔

抒情 叙事 评论

 
 
 
 
 

日志

 
 

尊严-命运-品格  

2017-10-09 18:11:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


尊严,是指人格和权利尊贵庄严,如人的尊严、民族的尊严。
维护自己的尊严,就是自己的人格和权利不被侵犯。
只有高贵的灵魂才能够拥有尊严;没有高贵的灵魂,尊严像玻璃一样易碎,像烟花一样易散。
保持尊严的忍受穷困,是有才能、德行和声望之士的固有特征。
爱国文人朱自清不吃(美国救济粮)"嗟来之食";餓狮不吃野狗剩食,这就是尊严。
外逃贪官,过的是逃亡生活,没有丝毫尊严。
不知道自己尊严的人,一定不知道尊重别人的尊严。
不诚实,没尊严。

命,与生俱来;运,流动易变。命与运结合,就构成了神秘莫测的"命运"。
一个人不能左右自己时,往往相信被命运支配。
具有才华的人,命运最好。
智者用理智指导命运,命运对智者无耐。
命运多变,一件偶发事件,常常影响一个人的命运,例如中了大奨,亲人遭祸,机缘凑巧等等。
有人屈服命运,有人主宰命运,每个人都是命运的设计师。
挑战命运的人是英雄,贝多芬的《命运交响曲》体现了作者与命运搏斗的思想,"我要扼住命运的咽喉,它不能使我完全屈服"。
如果你的命运比别人起点低,你就坚持不懈奋斗,绝地反击出一个自己的故事。
发不了财的,升不了官的,怪自已命运不好。其实失误在自己,与命运无关。
改变命运需要条件和机遇,例如你懂德語,这是条件;某单位需要一位德语翻译,这是机遇。两者结合,能改变你身处蓝领的命运。反之,有条件,没机遇,或者有机遇,没条件,两者决一,不能改变命运。
命运在性格之中,性格是命运的主宰,性格决定命运。

品格,是指品行性格。
一个人可能失去财産或者失去健康,但品格不能失。失去品格,一切皆失。
品格高于聪明才智。
人们都以为善恶表露明显,殊不知人在不知不觉之间常常泄露了自己品格。
一个人的最诡祕言行,最不可告人的目的,都能反映出品格,隐瞒不住,总会被别人知道。
品格决定人生,它比天资聪颖更加重要。
假如你已知道品格重要,那就不要为自己位卑贫穷而悲伤。
品格的力量是逐渐积累起来的。
  评论这张
 
阅读(30)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017