注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老吉随笔

抒情 叙事 评论

 
 
 
 
 

日志

 
 

大家都喜欢"有趣的人"  

2017-10-05 17:08:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


有趣的人是啥样子?
有趣的人能让你开心、快乐。如果你没有看过四大名著,想必也会听说过四大名著中四个有趣的人,他们是《红楼梦》里的刘姥姥,《西游记》里的豬八戒,《水浒传》里的李逵,《三国演义》里的張飞。他们看似粗鲁、戆头 、不懂事,却能活在读者心中,百世留芳。作者有意刻画这四个有趣的人,是让读者喜欢、快乐、放松。
我有一位老矫同事,他是一个有趣的人,和他在一起,你会笑口常开。有一次我们搞活动,活动中有一项抽奨节目。他说"你们尊老,我先抽",说罢,便下手揀了一个大包,当众揭开一层一层包装纸,最终见到一支口红,他知道別人摸准他的脾气,戏弄他这个老男人,他却乐呵呵地说:"我正想给老婆買口红,口红就来了!"引得大家捧腹大笑。有趣的人性格开朗,天生乐观,有一种内在美,对生活理解得深。
有趣的人很幽黙,能化腐朽为神奇。还是这位老矫同事,穿錯鞋上班,一只脚穿自己的鞋,一只脚穿了老婆的鞋,被青年女编小汤发现了,问他:"矫老师,你怎么穿老爱人的鞋?"他抬脚一瞧,毫不难为情地说:"我老婆的脚和我一般大,我穿鸳鸯鞋,说明我俩要好,脚前脚后,寸步不离。"淡淡几句戏言,说得人又喜又敬,更使尴尬转圜。
不仅我们喜欢老矫,外面的朋友也喜欢他。开年会,和他一起爬山不觉累;与他拼酒不会醉;上街购物会被售货员款待------他的一举一动一言一笑,都在不经意中给你帶来欢乐。
听人说过一件趣事:一对夫妻吃喜酒,丈夫酒喝多了,说话直偏题,坐在旁边的妻子不好意思,悄悄提醒他:"别喝了,再喝要出丑了。"不料,她的老公却大吼一声:"你敢管我!"妻子却笑咪咪地回应:"臣妾不敢。"引得席上朋友集体大笑。笑声喚醒了那个喝酒丈夫,他随即转头对妻子说了一句:"赦你无罪。"这对有趣的夫妻在说笑中化解了矛盾。
据观察,有趣的人大度、真诚、热心、主动,与人见面亲,无戒心,好像天下人都是他的朋友。
有趣的人,不伤人不损已,也不是裝出来表演给人看的,而是自然流露,像山间清泉汨汨流淌。
如果你不是一个有趣的人,可千万不要是一个无趣的人,无趣的人过分严肃、刻板,制造沉闷空气,令人乏味。
  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017