注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老吉随笔

抒情 叙事 评论

 
 
 
 
 

日志

 
 

珍惜"麻烦你的人"  

2017-08-20 09:14:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

英国作家道格拉斯-亚当斯有一句广为流传的名言:"人是很麻烦的。"的确,我们经常听到有人说:"他遇上麻烦了","麻烦你了","你很麻烦","不要麻烦别人","我不怕麻烦"......
为什么有这么多"麻烦"?原来人是生活在麻烦之中的。如果亲朋好友麻烦你 ,你要珍惜。为啥?请听我说:
父母麻烦你,你正好尽孝,报答父母养育之恩,让父母活得开心,感到欣慰。
妻子\丈夫麻烦你,你要体贴尽力,维护家庭利益,创造幸福生活,做一个好丈夫好妻子。
儿女麻烦你,你要不怕苦累,使他们健康成长,让他们因为有好父母而感到骄傲。
领导麻烦你,你要悉心敬业,让领导满意、同事称赞,夸奖你是一位优秀员工。
朋友麻烦你,你要为朋友努力办事,使朋友受益,获得朋友信任,让友谊长青。
这些所谓"麻烦",是人在一生中需要解决的一个一个问题,在解决一个一个麻烦中感到有人需要你,感到自己有能力、起作用,感到自身存在的重要,显示自身存在的价值。
我深有体会,曾经麻烦过我的人,如今不再有人麻烦我了,因为我的父母早就去世了,妻子不在了,女儿长大了,没有领导要我办事了,年迈无用没人来麻烦我了,一切麻烦都过去了,那种被诸多人麻烦着的幸运已经不存在多年了!
年軽朋友,珍惜有人麻烦你吧 ,生活中有人麻烦你是需要你,这是一种极大的幸福。
  评论这张
 
阅读(61)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017