注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老吉随笔

抒情 叙事 评论

 
 
 
 
 

日志

 
 

涵养 - 气量 - 魅力  

2017-07-12 17:34:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
br>
涵养 ,能有控制自己情绪的本领。
有涵养的人谈吐有节,别人讲话,能认真倾听,不随便打断,待别人把话说完再发表自己意见。
有涵养的人态度和霭,语调平和。与人争论,调门不高:对人不满,不帶情绪 。
有涵养的人不傲慢,不会表现自己优越感,不会取笑别人缺陷,踐踏别人尊严。
有涵养的人心平气和,对待生活中工作中诸多矛盾和不如意,能耐心解决。
有涵养的人,"觉人之诈,不形于言;受人之侮,不动于色。"(引自《菜根谭》)
涵养是一点一滴的积累,造就涵养的重要因素是自律。

气量,能有容纳不同意见的能力。
大气量者与人友善,对别人具有同情心。
怎样达到气量的最高境界?
超过自己的能人,有容"长"之量。
不如自己的人,有容"短"之量。
比自己成绩大的人,有容"功"之量。
反对自己错了的人,有容"过"之量。
与自己性格相异、意见相左的人,有容"异"之量。
大气量者容得下直言不讳,听得进难听之言,接受刺耳之话。
气量是一剂心理良药,就排解愤怒、消除低落情绪而言,没有比气量大有更好的办法了。
气量是人生的一种选择,也是一种人格力量。

魅力,是一种很能吸引人的力量,如艺术魅力,人格魅力等等。
魅力没有固定模式,就人而言,各不相同,或取决于气质,或取决于学识,或取决于情趣,或取决于健美......
魅力不是天生的,它是后天得到的培养,自然流露。
盲目效仿,姿意造作,没有魅力,"东施效颦"令人作呕。
魅力以人为对象:女性魅力在于行为美,温柔妩媚;男性的魅力美在于阳刚,在精神上。
魅力是人生上开出的一朵花,是一种既能悦人又能迷人的品质。
  评论这张
 
阅读(62)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017