注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老吉随笔

抒情 叙事 评论

 
 
 
 
 

日志

 
 

夫妻吵架全在掌控之间  

2017-06-18 21:39:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

吵架,是一种激情,也是婚姻生活中不时送的礼物,夫妻双方都须付出一些代价。
吵架,对婚姻仍然存在希望,只不过想以自己願望改变对方,使对方听话顺从。
吵架,夫妻双方都相信运用语言力量,能攻击对方要害,抽一鞭,出一条血痕。
吵架,像相互噬咬,你咬我一口,我咬你一口,把对方咬得遍体鳞伤,才解心头之恨。
吵架,常用粗言秽语,犹如倾倒垃圾,污染新鲜空气。
吵架厉害时,女人会把男人逼成恶汉,男人会把女人逼成疯婆。
失去理智的吵架,夫妻双方都把智商降到最低点,暴露出野蛮、丑陋和缺陷。
当语言无能时,会发生可怕的身体暴力。
有的夫妻大吵三六九,小吵天天有,吵得老父老母愁云满面,吵得子女恨爹恨娘。
夫妻吵架无胜者,只能是两败俱伤。
宽容还是苛求,温和还是强硬,夫妻吵架全在掌控之间。
一个有灵性的女人,批评温和,语言婉转,如春风灌耳,让丈夫听得舒服,容易接受。
一个有理性的男人,能退能让,在妻子面前的形象和语言也会表现出个人涵养。
夫妻之间最可贵的莫过于体贴,体贴是婚姻中的花朵,要使它常开不败,散发芬芳。
幸福的婚姻,是各自努力满足对方需求。完全满足是不可能的,双方都应该理智的承认现实。
珍视婚姻,相濡以沫,白头到老。
  评论这张
 
阅读(46)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017