注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老吉随笔

抒情 叙事 评论

 
 
 
 
 

日志

 
 

奢侈的"月光族"  

2017-04-04 17:54:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

小区里有两位90后姑娘闹矛盾,吵得左邻右舍都知道甲姑娘向乙姑娘借二万元買名牌衣、包,过期二年未还,两位要好小姐妹因欠债讨债,双方红了脸,不开心。
甲姑娘是啇店营业员,工资不高,月月工资不够花,人称"月光族"。之所以工资不够花,是因为这位姑娘慕虚荣,爱打扮,借钱買奢侈品,要在人前展示和炫耀自己富有,抬高身价。
经济宽裕,条件许可,穿几件名牌衣服,有两只名牌包,上歺舘吃吃美味佳肴,有时出国旅游......并无不可。但是,如果失去理性制约,打肿脸充胖子,硬起头皮借钱買奢侈品,享受富人生活,使自己成为入不敷出的"月光族",就过分了,要遭人非议。人前风光,人后受罪,值得嗎?!
追求奢侈,吹捧名牌,追逐时尚,在年轻人中流行着这种消费取向,而且逐渐呈现一种不好的趋势,值得注意,需要劝说、忠告。
上面所说,大家一定都听到过,别厌烦这是"老生常谈"。"常谈"的话题,证明比较重要,"老生"建议代代讲下去。
  评论这张
 
阅读(44)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017