注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老吉随笔

抒情 叙事 评论

 
 
 
 
 

日志

 
 

生命应该留芬芳  

2017-04-19 17:33:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


李家的宝宝过两天要满月了,張家的宝宝今天百日,王家的宝宝十八个月进了托儿所,人们以日、以月计算着孩儿的生命,喜见他健康成长。
孩子长大成人有了工作,他以一个月一个月算着拿工资,养家糊口"过日子",对自己的生命精度却不那么重要。这阶段,他的生命是以年计算的,过一年,长一岁。活到中年,便以十计算:"三十而立","四十不惑,"五十知天命","六十耳顺","七十古稀","八十九十耄耋之年"......
自己有了儿孙,转瞬间已经七老八十,已觉生命快到尽头,去日无多,无可奈何地数着越来越短的剩余岁月。
很清楚,生命的长短用时间计算,生命和时间是融合在一起的,珍惜生命就是珍惜时间。
生命应该留芬芳。在生命的长途中,我们要顺应、把握生命的每一个时段,做好那个时间段所应做好的一切,与生命共歌共舞共欢乐。
人啊!不能被时间遗弃,不能被时间埋葬,因为生命的价值是用贡献社会计算的。
  评论这张
 
阅读(46)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017