注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老吉随笔

抒情 叙事 评论

 
 
 
 
 

日志

 
 

老人断想  

2017-02-08 17:07:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


人越老,越需要快乐,来调节身心,适应变化,读书看报,找些事干,才能煥发精神。

老人倘若有些青年人身上的朝气,容颜虽老,活力依旧,会得到人们好感和赞语。

中青年时好品行被人爱,不能到了老年被人厌,可怕的是自己已经忘记了被人爱的好品行。

随着年龄变老,脸上起了皱纹,但不能让自己的心灵起皱纹。

思想消沉,是可怕的衰老。老人最大的悲哀,是心灵的悲哀。

聪明的老人,会用后半生纠正前半生的过失,弥補以往的不足。

留给老人向世界告别的时间不多了,要珍惜每一天,笑对每一天,把"最美佳肴"留在晚年享受。

人老了,感情不会老,常想与朋友聚聚,喝喝茶,聊聊天,可是天冷不行,天热不行,刮风下雨不行,雾霾天也不行,更不争气的是腿脚不行,聚会一次比一次少了!

一个有作为的老人,一个善良的老人,一个不吝施惠于他人的老人,会得到人们点赞、敬爱。

"万一",是说概率很小很小,可老人怕跌跤,行走万步也不能有一次跌倒。

习总书记帶领全国人民奔小康,老人锻炼吃補品天天奔健康,因为这些老人的经济情况早已温饱有余。

老人的世界越来越小了,友情渐渐稀疏,亲情几乎是老人生命的全部。

时代在前进,科技在发展,青年人学得快、跟得快,老年人学得慢、跟不上,前进的时代最先抛弃的是老人。

人到老年,四肢麻痹,容貌丑陋,躺在病床上,纵有忆万财富,也享受不到人生乐趣。

今见"馬路不乱穿,车辆不乱停,垃圾不乱扔,宠物不扰邻,歺会不浪费,语言不喧哗,守序不插队"七不规范,这"七不"都关系到老人,莫说这些是小事,实则上是大事,因为关系到个人的文明素质,关系到遵守社会公德。

在公共场所,老人的缺陷更惹人注目,因此老人要自爱自重,切莫被人指责。

我见过一些不同类型的老人:有可敬的老人,有风趣的老人,有圆滑的老人,有固执的老人,有忠厚的老人,有木讷的老人,有平庸的老人,有讨厌的老人。

八十岁以后的岁月短了,过一个月犹如过了一年,往后的日子又少了"一岁",不要让岁月在闲散中度过。

莫怪儿孙没听你的话,老人要想一想自己是否讲错了话,是否讲了不合时宜的话,是否讲了多余的废话。

没有老人,那有后代。没有老人的精心养育,那有后人的健康成长。

老莱子七十"戏彩娱亲",今人变着法子让老爸老媽开颜,古今孝心相通。

亲人的爱,都是从上到下老人爱子女,如果子女长大从下到上爱老人,老人就幸福啰!

年轻不是"美"的同义词,年老也不是"丑"的同义词;真正的美是从灵魂里喷涌出来的。
  评论这张
 
阅读(46)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017