注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老吉随笔

抒情 叙事 评论

 
 
 
 
 

日志

 
 

就说两句吧(代序)  

2017-02-20 15:58:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
夏画
农历丁酋年春节前,我的同事、挚友老吉送来了一部书稿,55篇文章,约二十万字,有"后记",他吞吞吐吐地露了一句话:"这部书稿就少了一篇《前言》。"我听了没多思考,留下书稿。等读完全篇后,我才意识到,这篇"前言",他不强求由谁来写,看我是否拎得清。
我自然不敢婉拒、推托,就"代序"说两句吧!
第一句:吉老兄为《青年一代》的发展兴旺、改革创新,呕心沥血,凌厉生姿,功绩卓著,令人敬佩;
第二句:传仁一生辗转多个单位,年近半百,步入《青年一代》,他勤业精心,树徳育人,他自认为,这是他一生中进入"最理想"、"最热爱"、"最能发挥"、"最心情舒畅"的团结集体,让他充分发挥了"师兄"、"老大哥"、"青年导师"的表率、团结、示范作用;我感激他!
《青年一代》从1979年创刊,发行量能节节上升,办得还可以,深受青年读者欢迎,很重要的一点是:刊物编辑部拥有像吉传仁同志那样的一批踏踏实实、认认真真、一丝不拘的志士能人。我作为刊物主编,深感幸运:黄浦江水深千尺,不及同仁相聚情!
  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017