注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老吉随笔

抒情 叙事 评论

 
 
 
 
 

日志

 
 

短想录(13):毋须"看不惯"  

2017-12-31 17:27:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
改革开放初期,南风吹到上海,有些赶时髦的青年人,戴着蛤蟆镜(墨镜),穿着花衬衫,手提放大音响的半导体,招摇过市。老一辈人看不惯了,说他们流里流气,像假洋鬼子。
斗转星移,小青年成长了大爷大媽,他们为了健康,寻求人生情趣,打扮得漂漂亮亮,穿載得干干浄浄,在公园放着小音响,跳起广场舞,唱起"小苹果"------青少年看不惯了,说他们腿脚不灵活,舞姿不新潮,难看难看。
毋须"看不惯",其实是两代人的思想、生活差异。我认为,每一个人都应有各自独立的活动生活,彼此都应该多理解一些,接受别人的生活方式。
  评论这张
 
阅读(46)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018