注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老吉随笔

抒情 叙事 评论

 
 
 
 
 

日志

 
 

短想录(3):别跟自己过不去  

2017-11-07 17:07:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
丢了东西,办错了事,受到挫折,被人打击------有些人会坐在家里生闷气,没完没了的懊悔、自责、痛恨,跟自己过不去。
闷气伤人!要想身体好,必须没烦恼。应该知道,人生在世,不如意事常八九,千万不能定格在"八九"上,要学会把"八九"看成烏云、酸雨,尽快驅除、抛弃。
老子第三十三章言:"知人者智,自知者明。胜人者有力,自胜者强。"老子言之有理,要做明白人,要做战胜一切的强者,别跟自己过不去,人才舒坦,心才舒坦。
  评论这张
 
阅读(38)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018