注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老吉随笔

抒情 叙事 评论

 
 
 
 
 

日志

 
 

短想录(7):难道不需要童话神话了吗?  

2017-11-27 17:33:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
早年,我听过读过无数童话、神话故事。一天,遇到一件相关的事情,我向二位青年朋友讲了一个神话故事,谁知他们不以为意,不仅不感兴趣,而且还认为荒诞无稽。
现如今,青年人身处在科技突飞猛进的时代,卫星上天、高速火車、跨海大桥、智能手机------他们对科学无比信赖,与我们这些老人的当年生活是处在两个不同的时代,所思所想大不相同,难怪他们没有接受童话、神话的情怀。
新时代难道不需要童话、神话了嗎?在我的思想里,童话、神话能给生灵以关爱,能给人以善良的思想,能给人以生存的力量,以及它歌颂的爱情、赞扬的侠义,这些都应该是万古长青的呀!
  评论这张
 
阅读(35)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018