注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老吉随笔

抒情 叙事 评论

 
 
 
 
 

日志

 
 

短想录(4):富而不贵称"土豪"  

2017-11-11 17:20:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我国有些人是在改革开放之后富起来的,新富不贵,被称之为"土豪"。
所谓"贵",是指文化、品质、精神,需要从小培养,成年后举手投足间都会透露出大气、优雅、高尚和修养。
古人言:"贵不凌贱,富不傲贫。"(《晏子春秋-内篇问上》)这是什么意思?是说:不以贵骄人,不欺压地位卑微的人。
二战期间英国王子爱德华视察贫民窟时,他问一贫如洗的老太太:"请问,我可以进你的屋子吗?"贵在爱德华王子尊敬贫民,想来他也会尊敬每一个人。
  评论这张
 
阅读(34)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017