注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老吉随笔

抒情 叙事 评论

 
 
 
 
 

日志

 
 

夫妻相处学问多  

2017-01-18 16:32:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

婚姻不是静态的,它是不在发展,就是在消退。
追求美好的婚姻,是夫妻双方的责任,都应该是积极的参与者,不被动,更不能无动于衷。
忠诚爱情,对夫妻双方头等重要。"结发为夫妻,恩爱两不疑",恩爱夫妻从不感到婚外情有价值。
"一只碗不响,两只碗叮当"。夫妻相处,免不了常会发生矛盾,必须不断调适,做到相知、相安、相濡以沫、相依为命。
美好的婚姻并不完全建筑在显赫的地位和富有的财産上,而是在婚姻途程中携手前进,共同克服一切艰难困苦,把难以计数的关怀和帮助看成是互相的义务。
情深义重的伴侶都在各自努力,自发慷慨地满足对方的需要。完全满足对方的需要是不可能的,被满足的一方明智地承认现实状况,不强求,不为难,不抱怨。
夫妻二人高尚的境界是,相互尊重,平等相待,不以自尊自贵自居,不干涉对方正当行为,各有自己的空间。
夫妻双方都应该尊重对方的趣味和爱好,你爱动,我爱静;你要逛商场,我要跑书店,追求生活品质不同,互不干涉。强求对方与自己同样的兴趣、同样的思想、同样的欲念,既不可能,也不应该。
所有夫妻都有可能被伤害,或者感到不满。对此,要么原谅对方,要么慢慢积累不满。为了婚姻美好,夫妻双方都必须加强修养,宽容大度,消除不满,愈合创伤。
当天灾人祸临头的时候,夫妻双方都需要冷静处理,辨别是非,自我保护,共度难关,切不可大难临头各自飞。常言说得好:暴风雨过后是明媚的晴天。
即使爱情基础十分坚实的夫妻,也不要忘记仍需各自调整,改掉不良习惯,注意去非,以求适应对方。婚姻的质量就是你假没的质量越高,你的配偶会越感到幸运幸福。
  评论这张
 
阅读(42)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017