注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老吉随笔

抒情 叙事 评论

 
 
 
 
 

日志

 
 

《老吉随笔》"自序"  

2016-08-22 17:31:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在老友万豪根多次鼓励下,我终于在83岁这年开始写"老吉随笔"。所谓"随笔",就是看到一点,想起一点,随手写一点。两年多时间写了200余篇,从中选100篇,分六个栏目,编辑了这本小册子。
"今生留痕",差不多回顾了我一生走过的春夏秋冬,嘗过的甜酸苦辣,自然也反映了旅途风景,留下我个人和时代的印痕。
"修养齐家",家庭是近亲共同生活之处,它使每个人时刻转換自己的"角色",要适应其他人。怎样适应其他人处理好各种关系呢?笔者举些事例,有些建言。
"名人好友",都是我心中一颗颗明亮的星星。一位名人,有一个感人的故事。一位好友,經过考量建立起来。他们一个个身上闪耀着人格光芒。
"品行品德",离不开真、善、美。古今中外,人皆爱真爱善爱美。一个人生活在世上,无品不立。大家都要做一个有知识,也要有文化的人。
"多嘴多舌",是我见到社会上不顺眼的事,听到众人不满的怨言,不怕自己人微言轻,见识短淺,心中郁闷,不吐不快。
"一孔之见",所见来自生活,一事一议,谋局成篇,平常实在。
人逢春天发已白。我这本小册子是在"枯木逢春"之时写成的。人已老迈,眼淺目短,又都说些过时的事,疏漏错误难免,敬请读者指正。

(我的《老吉随笔》,已由中西书局出版、发行。)
  评论这张
 
阅读(64)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017