注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老吉随笔

抒情 叙事 评论

 
 
 
 
 

日志

 
 

认真读刊  

2016-04-24 20:27:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


第一天早早上班,已见昨天一位中年女编辑打扫办公室,她笑脸相迎,对我说"早",指点我坐一張双人办公桌。我未去坐,帮助整理一張張办公桌上的东西。她已知道我姓名,告诉我她叫"颜安",还有两位叫何公心、余志勤,欢迎我这个生力軍。她热情有礼,我感到亲和。
不一会,编辑同志都来上班了。主编走过来,递给我两本《青年一代》丛刊,只出了两辑,要我熟悉一下内容,并说了几句今后在一起共事的客气话。
青年一代"发刊词"发第一辑首篇。栏目有:"和青年谈学习"、"纪念'五四'运动六十周年"、"革命回忆录"、"杂文与小品"、"高考复习指导"、"经济谈片"、"青年生活顾问"、"文学作品欣赏"。
第二辑栏目有:"丹心永向党"、"青春颂"、"学习革命传统"、"科学家谈学习"、"学习指导"、"音乐欣赏"、"杂文与小品"、"青年生活顾问"、"青年信箱"、"传奇文学介绍"。
上班时间,我聚精会神按栏目顺序逐篇逐句阅读,琢磨,特别认真反复阅读"发刊词",熟悉编辑任务。发刊词中写道:"她將成为青年最真挚的同志和朋友。青年正在思考、探索的问题,她重视;青年迫切需要解决的问题,她关心;青年的呼声,她反映。"
那时青年一代三个月出一辑,是季刊,我去正要发第三辑稿。我怎么按发刊词要求组稿?组什么稿?何处去组稿?我开始艰苦思索_____
  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017