注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老吉随笔

抒情 叙事 评论

 
 
 
 
 

日志

 
 

常想一二 不思八九  

2016-04-13 08:46:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

南宋诗人方岳,身处逆境,一生坎坷,以他的经历感叹道:"不如意事常八九"。
每一个人都有自己的人生軌迹,该经历的,该承受的,应有完整的体驗。不如意事多,如意事少,等于"八九"十"一二",是人生的完整体驗。体驗人生,心态不同,归纳起来无非两类:
一类人对不如意事想不通,推不开,整天内心苦闷,情绪低落,由于跳不出"苦海",长期处于不良情绪之中,丧身毁事。
另一类人知道常思不如意事于己不利,于事无補,而会调整思想,常想如意事。人生总有一二如意事,想如意事越想越欣慰,越想越快活,越想越精神。心情好,赛金宝,看见万物皆美好。
我们看书读报,知晓许多大人物一身都经历过种种苦难,比平常人体驗生活深刻得多,但是他们在苦难时都能正向思考,面向未来,有勇气战胜自己,排除万难,最终苦尽甘来,获得胜利。
思八九,还是想一二,是一种心态。心态好坏,决定精神状态好坏。如意不如意的念想之间,就看你怎样取舍。
  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017