注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老吉随笔

抒情 叙事 评论

 
 
 
 
 

日志

 
 

女子趣味心理拾零  

2015-10-15 08:24:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

女性的笑,往往有亲密、高兴、害羞等含义。她们的笑除了上述含义外,还有其他原因,如:掩饰、关心、爱护。女性的心理活动很多,有时她们不愿伤害对方感情,可是又不知怎样去做,于是就以微笑来掩饰自己的内心矛盾。
为什么女人的眼泪多?从心理学的角度说,女人流泪往往会"産生快感"。女人的眼泪是一种武器,它可以使"敌人"不再进一步攻击自己,这就是所谓的"液态逃避",用眼泪"获得利益"。
女性对过去零星事记忆力特别好。心理实验表明:1,"机械性记忆力"女比男忧越;2,女性的生活空间較小,同琐碎事联系多;3,对往事富有怀念心理。总之,男人是有条理的记住重要事情,而女性往往记住那些直接感觉到的并给她们以深刻印象的事情。
女子一旦有了比較亲密的朋友,她就会将自己的一切秘密、悲伤、烦恼、喜悦、忧愁等和盘托出。此时,她会感觉到自我陶醉。如果得到对方理解、共鸣、同情、慰抚,那么她便会从心里感到这个人是完全可以信赖的。这个时刻,作为听话人,一定要认真倾听她的每一句话,稍不留意会伤害她的自尊心。
在社交场合,两个初次见面的女性都会把对方从头到脚扫视一下,在心中估计对方"价值"。这是为什么?因为女性虚荣心重,这种虚荣心具有很强的比較性。女性是以别人如何看待自己来评价自我的,所谓"他人指向性"。
为什么有些女子常常歇斯底里?其原因是:第一,女性的情感表达具有夸大色彩,对外界刺激容易反应过敏;第二,反应常常表现为短路的、爆发的。例如:听到别人说自己好朋友讲了自己坏话,她会立刻感到自己看错了人,大罵对方,这就是"短路反应","爆发反应"。歇斯底里存在于很多女性中,如:不高兴时大吵大闹;夫妻吵架时摔盆砸碗等等。这些情况除了跟个人性格有关,在一定程度上也说明她们在精神上或物質方靣陷入了一种欲望不能得到满足的状态。常常发泄内心不满的女性,不会有意外行动;而长期压抑自己感情 的女性一旦爆发出发来很可怕。从健康角度说,"不满"应当常常发泄而不宜积累。
有些女子喜欢算命。第一条理由是,她们乐于接受种种暗示。第二,相信神秘。第三,对未来不安全感强烈。在人生的道路上,女子缺乏判断力,于是相信命运,烧香拜佛算命,其实是女子软弱的一靣。
为什么有些女子嘴馋?主要来自以下心理因素:1,吃东西常常帶着欣赏的心情;2,女子各方面压抑感重,"吃得快乐"往往能使她们心情得到暫时放松和休息;3,还可以酿成一种社交气氛。女子"好吃"也是一种高尚的情趣,不应讥笑她们。
  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017