注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老吉随笔

抒情 叙事 评论

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

抒情 叙事 评论 http://rwy527.blog.163.com

网易考拉推荐
GACHA精选

幽黙的萧伯纳  

2015-09-07 08:39:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

萧伯纳是爱尓兰劇作家,曾获诺贝尔文学奨。他又是世界著名的幽默大师,生活中幽默潇洒,风趣独到。请看:
1
在一次夜总会上,有一位年已半百、打扮妖艳的妇人问萧伯纳:"萧先生,你看我几岁了?"他看了她一眼,说:"看你梳着篷松的卷发,有19岁;看你扭捏的腰身,有18岁;看你快乐的情绪,不过20岁。"那女人听了高兴得跳起来,再问:"我究竟几岁?"萧伯纳说:"请把我说的三个数字加起来就是你的年龄。"
2
萧伯纳长得消瘦。一天,他和一位肥胖的神父交谈,谈话间神父讽刺萧伯纳:"萧先生,看你这副干瘪样子,真叫人以为英国人都在挨饿呢!"萧伯纳立即回敬:"看你一团肉,人们以为苦难的根源就在你这种人身上呢!"
3
一位美国太太见到萧伯纳,当面夸張地说:"你就是萧伯纳先生啊,久仰大名,久仰大名! "萧伯纳发现她虚伪,老实不客气地问:"你说的是哪一个大名?我是一个哲学家、小说家、戏剧家、批评家、政治家、社会学家、还是一位神学家,共有7个大名呢! "美国太太被问得哑口无言。
4
美国舞蹈界有个女子,冲着萧伯纳的名气和地位向他求婚,她说:"假如我们两人结婚,将来生的孩子像你一样聪明,像我一样漂亮,那该多完美啊!" 萧伯纳瞟了这位女子一眼,问道:"假如生下的孩子,面孔像我,脑袋像你,那会完美嗎?"
5
萧伯纳访问俄国时,有一天在街上遇见一位小姑娘,小姑娘聪明活泼,逗人喜爱,萧伯纳便同她一起玩耍,臨别时,萧伯纳对小姑娘说:"你回去告诉你媽媽,今天回家晚了,是因为同世界有名的萧伯纳一起玩耍。"萧伯纳想不到的是,那小姑娘学着萧伯纳的口吻说:"你回去也告诉你媽媽,说今天同你玩的是俄国小姑娘赖莎。"事后,萧伯纳对人说:"小姑娘给我上了一课。"
  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017