注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老吉随笔

抒情 叙事 评论

 
 
 
 
 

日志

 
 

男子汉种种  

2015-08-21 08:21:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


据观察,男子汉性格大致有四点相似:
爱逞强
爱逞强的男子汉,在家里霸道,要家人听他的话,以他为尊,占主位,生怕降低家庭地位;在社交活动中充能好胜,想比别人高明,要面子,怕失去威望。
爱逞强是想得到别人肯定、尊重、赞扬,求得心理满足,发挥正确,能成为一种动力,倘若以势压人,虚张声威,无理争胜,多半内心空虚,是一种自卑感反映。有修养的男人,虚怀若谷,宽容大度,待人平等。
常打赌
男子汉常打赌。赌有剌激性和投机性,带着绕幸心理的男子汉常常想搏一把,碰运气,获胜利。
打赌有输赢,无把握的打赌是自不量力,把握不确定的打赌是冒險。有把握又何必打赌呢!你曾见过稳操胜券的智人打过赌嗎?!
成熟的男人都脚踏实地行事,只有那些投机取巧、想走捷径的人才常与人打赌。
多入迷
球迷、棋迷、影迷、收藏迷、摄影迷------大凡入迷,往往男人多于女子。
"迷",是对某一事物抱有极大的热情和兴趣。
"迷",会沉缅,忘掉一切。
"迷",乐在其中,満足享受。
凡是入迷者,都有毅力,都能坚持。
入迷不能忘乎所以。一对棋迷好友,可能为了一盘棋输赢争得面红耳赤,甚至对駡、拳脚相加,观其行,因为"迷"而忘掉了珍贵友谊,这就不可取了。
好发誓
男子汉好发誓。他们认为发誓能将理想变为现实,决心变为成功。"我一定要把烟戒掉!""从今往后我再也不打麻将了!""这次我一定要拿冠軍!"------种种誓言,都是一种向上、挑战、乐观的品质。
可是,当誓言化作泡影时,他用手挠挠头,笑一笑,就过去了。有这种症状的男子汉属轻躁性性格。
"轻躁性"的人誓言不兑现,常立志,我们不要打击他们的积极性,应该尊重并爱护这种积极进取的男子汉,因为当他们再发誓言时,已在反省自己,再次激励奋发起来。誓言多美好!
  评论这张
 
阅读(59)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017