注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老吉随笔

抒情 叙事 评论

 
 
 
 
 

日志

 
 

由“找一个幽默男士”想到……  

2014-10-05 23:22:02|  分类: 评论篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  见到大吕,问她结婚了沒有。她说:“下床不会穿错鞋。”她的幽默引乐了我。

    又问她择偶有何要求。她答:“在找一个幽默男士。”

    大吕似开玩笑,又不像开玩笑,不由得引起我深思,想起了许多幽默故事,明白了其中意义。

    幽黙是解难丸。小布什演讲时,有人向他扔去一只鞋,他低头一避,随即说“这鞋六号半”。苏格拉底老婆凶悍,当众骂丈夫,駡完,端起一盆水往他泼去。苏格拉底抹了一下臉,笑对大家说:“我就知道打雷之后必有暴雨。”小布什、苏格拉底以幽默对付尴尬,化解为平淡、轻松。

    幽默是润滑剂。妻子买了一项帽子送丈夫,丈夫不中意,就说:“你总挑不到好东西。”妻子回敬:“别看不上你老婆挑的东西,你不也是我挑中的吗。”幽默增添了夫妻恩爱、甜蜜。   

  幽默是救生圏。某相声演员参加宴会,服务员不小心,把饮料洒在他的光头上。此刻服务员犹如落在水中,紧张、害怕。相声演员仰头对服务员说:“朋友,你以为用这种方法能治疗我的秃头吗?如果能,我早就自己治好了,还等你今天来为我治吗。”相声演员一句幽默,从“水中”救出服务员。

    幽默是保护阀。王教授去饭店就歺,饭菜色香味俱差,他叫来经理埋单,埋单后,他上前和经理拥抱了一下,说:“饭没吃完,有事告辞了,今生今世恐怕我们再也不会见面了。”嘲弄經理,保护自己,意见在幽默中。  

  幽默是讽刺的利锥。狄更斯去理发,店老板见来客不像有钱人,理发草草了事。狄更斯沒发火,付了两倍理发钱。不久,狄更斯再去理发,店老板见出手阔绰的客人来了,立馬谄笑相迎,拿出看家本领给狄更斯理发。理完发,狄更斯付了规定价。店老板一脸不解。狄更斯道:“上次你马马虎虎理发,我随随便便付钱;这次你理发认真,我也规矩给钱。”店老板闻言,羞愧难当。

    幽默是藏身于笑话之后的严肃。“文革”中,赵树理去看病,医生见姓名,惊讶地问:“你就是著名作家赵树理呀!”赵树理回应:“这年头还有谁敢假冒我的名字。”回答严肃,意味深长。   

    幽黙是人在社交场上穿的最漂亮服饰。有记者问美国前国务鲍威尔外交家怎样说话。鲍威尔想了一想回答:“急事慢慢地说,大事想清楚了再说,小事幽默地说,沒把握的事小心地说,做不到的事坚决不说,沒有发生的事不要胡说,别人的事谨慎地说,自己的事怎么想就怎么说,现在的事做了再说,未来的事未来再说。”鲍威尔的幽默回答,显示出一个外交家的人格魅力和气场。

    好了!从这几则幽默故亊中,可以看到幽默的人思维敏,有悟性,有丰富的想象力和创造力,心理素质稳定。大吕要找一个幽默的男士,要求很高,并不容易。


由“找一个幽默男士”想到…… - 老吉随笔 - 老吉随笔
 
  评论这张
 
阅读(277)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017