注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老吉随笔

抒情 叙事 评论

 
 
 
 
 

日志

 
 

时间对人最公平  

2014-09-05 23:36:35|  分类: 评论篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  时间与开天辟地一起出现,一起被创造出来。

    时间是什么?没有人能下一个科学的定义。

    时间,无声无息,无影无踪,难以捕捉,也无法标价。

    令人难以解释的时间,只能依赖钟表、季节、生命消长来显示。

    钟表上的秒针每移动一下,就表示你的生命己缩短了一秒钟;墙上的挂历每天撕下一张,就表示你的生命缩短了一天。生命由时间铸成,浪费时间就是浪费生命。

    时间对人最公平,无论富贵贫穷、位高位低,一律给你每天24小时。时间偷不来,买不到,失去了无法找回,令人无可奈何。  

    时间增添我们记忆,曾经有些人有些事在我们的生命中走过,留下了一些或深或淺的记忆。

    时间悄无声息改变了我们的容颜、内心,并且把每一个人都雕刻成不同的性格。

    随着时间推移,一个人的善恶都会昭然天下。

    万事万物都需时间创造。智人掌握比较多的“今日”;高唱今朝有酒今朝醉的人是生命的悲哀。

    穷人惟一的资本是时间。面对时间,与其赛跑,敢迈进,跌倒,爬起,谱出人生壮阔的节奏。

    说起时间的价值,人人都知道,但在实践中往往只有少数人能体验到。勤奋者,抓紧时间;慵懒者,浪费时间;有志者,珍惜时间;无为者,虚度时间;求知者,利用时间;实干者,重视时间。还是要重复古人那句话:“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。”


时间对人最公平 - 老吉随笔 - 老吉随笔
  评论这张
 
阅读(125)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017