注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老吉随笔

抒情 叙事 评论

 
 
 
 
 

日志

 
 

追求平凡的幸福  

2014-07-24 15:14:09|  分类: 评论篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    人世间,绝大多数人注定平凡。平凡的人,追求平凡的幸福。

        所谓“幸福”,就是心情舒畅,全在于感觉。

        这个世界充满了诱惑,财富诱惑,名利诱惑,权贵诱惑等等。这些,平凡的人不受其牵累,不受其羁绊,超然于物外,有自己的人格,有自己的天地,自会感觉幸福。

        平凡的人沒有复杂的人际关系,沒有利害冲突,沒有勾心斗角,精神和情绪上沒有那些不堪重负的烦心事,个人即使有小小恩怨,淡淡嫉妒,放得下,丢得掉,轻轻松松,自会感觉幸福。

        贪官奸商花天酒地,寻欢作乐,晨昏颠倒,自残身体。平凡的人生活简朴、刻板甚至乏味,但有规律。天天和家人在一起,安度時日,身心健康,自会感觉幸福。

        平凡的人找到了生活乐趣,养花、钓鱼、看书、写字、绘画、飮茶聊天、唱歌跳舞、打牌、旅游……心情海阔天空,行动自由自在,自会感觉幸福。

    平凡的人幸福很多,如一生敬业被人赞许的幸福;发现生活意外好事而获得乐趣的幸福;攀登一次高峯欣赏美景的幸福;把鲜花送给别人手上留下余香的幸福……

        人望幸福,树望春。平凡的人不为欲望而入陷阱,不为贪婪而去沉沦,不为不平凡而走邪路,追求的是平凡的幸福。


追求平凡的幸福 - 老吉随笔 - 老吉随笔
  评论这张
 
阅读(322)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017