注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老吉随笔

抒情 叙事 评论

 
 
 
 
 

日志

 
 

老人的缺陷惹人注目  

2014-06-06 23:53:19|  分类: 评论篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    老人的缺陷惹人注目,如闯红灯、抢座位、插队、跳舞扰民、随地吐痰、乱扔拉圾等等。旁人劝阻、责问,有些老人还强词夺理,倚老卖老。

        这些老人秩序与规则意识的缺位,引起群众不满,有的出口伤人,说什么“坏人变老”。坏人,是指品质恶劣做坏事的人,不能把有缺点的老人说成坏人。往老人脸上抹黑、身上泼污水,很不应该。

         秩序,是指有条理,不混乱。规则,是规定出来共大家遵守的制度和章程。规则保证秩序。老人更应明理,成为秩序和规则的遵守者、保护者甚至宣传者。

        岁月悠悠,老人随着年岁增长,考验也多。确实,我常看到有些老人在公共场所不够自觉,行为不当,令人憎厌。我想,身体虽老,但精神不老呀!一个人不能随着年龄变老,精神的缺陷也像身体的缺陷一样增加,使日益渐老的灵魂腐朽,散发出霉臭味。老人应该自尊自重,知耻即改,让自己脸上皱纹与脸红同显可爱。

         风烛残年,犹如枯叶辞枝。老人要珍视短暂岁月,让晚年锦绣生活时时刻刻都闪闪发光。“使生如夏花之绚烂,死如秋叶之静美。”


老人的缺陷惹人注目 - 老吉随笔 - 老吉随笔
                                       
  评论这张
 
阅读(78)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017