注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老吉随笔

抒情 叙事 评论

 
 
 
 
 

日志

 
 

《灰笑话》今读  

2014-03-19 12:04:44|  分类: 叙亊篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    邻居爱琴姑娘长得美丽动人,今年29岁了。春上,赵老师给她介绍了一位技术员,双方都很满意。没想到三个月后,就不谈了。说对方“有貌缺‘财’,认识三个月了,没送一样东西给她”。

      秋天,有人替爱琴姑娘介绍了一位中学政治教师,哪知不到半年又拉倒了。我问她 “怎么又不称心”?她不以为然地说:“他不懂唯物主义。光会说物质第一性,就是没见他兑过‘现’,我才不会上他那个‘空头政治家’的当呢。”

      后来,听说有人为爱琴姑娘又介绍了几个对象,没有一个中意的,原因是这些求爱的小伙子,都不懂爱情“价”更高的道理。

      眼看时光流逝,爱琴姑娘心里好不焦急,自己终于找到了一个离过婚的万元户。约会的地点在“恋晚亭”。此刻,他俩正在谈心。

      “今年几岁了?”

      29。”

      “我比你大15岁。”

      爱琴稍加思索,就向万元户表达了“忠贞”的爱情:“我的心是属于你的。”

      万元户心领神会,毫不犹豫地自我介绍:“我每月能赚1000元,今后我的‘金’是属于你的。”

      爱琴不假思索,便表达了爱情:“我的心也属于你。”

 

      今读我早年写的《灰笑话》,不觉脸红。择偶是各人自由,有人重貌,有人重德,有人重这才,有人重那财,与别人无关。我却写灰笑话调侃,不应该,错了。有感而发,以儆效尤。

《灰笑话》今读 - 老吉随笔 - 老吉随笔
                                                                                                                                 (图片来自网络)
  评论这张
 
阅读(99)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017