注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老吉随笔

抒情 叙事 评论

 
 
 
 
 

日志

 
 

缘分·智慧·幸福  

2014-11-08 13:54:15|  分类: 抒情篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    常听人说:"我们又在一起了,真有缘分。"又有人说:"我俩有不解之缘。"缘分,是说人与人相互关系。

    缘分在哪里?在我们的心意内。

    "有願",就有缘;"无願",缘不在。缘分不由命注定。

    你、我、他生存于世,都在承受亲人和他人许多缘分,缘分实在奇妙!

    良好的人缘,是对人热诚、帮助别人,以及从诸多美德中获得的。

    不与人交恶,善与人相处,使彼此的心热烙起来,就能广结善缘。

    很多好亊,因為一句恶言破坏了缘分;很多难事,因为人缘好使其解决了。人缘好,赛金宝。

    成因有缘,败因无缘,姻缘聚散,听凭自然。无缘不能强求,随缘才能自在。

 

    智慧,是实践經驗的累积,是促进人类文明的动力。

    智慧,是多思、善思,在审时度势之后,再择机行亊。

    于平凡中看到奇迹,是智慧的永恒标志。

    智人不为狂热所动,不被常套所駆,当假象惑众时,自己虽然身在其中却不受?騙。

    摆脱愚蠢,是智慧的开始。列夫·托尔斯泰说得形象:"没有智慧的头脑,就像没有蜡烛的灯笼。"

    良友诤言,是利害得失的分析,是忠诚的直言,是一种智慧的告白。

 

    幸福,就是心情舒畅,全在感觉。

    身体健康是幸福,心绪恬静是幸福,安居乐业是幸福,家庭美滿是幸福,工作成就是幸福,愿望实现了是幸福……穷人有穷人的幸福,富人有富人的幸福,位尊者有位尊者的幸福,卑微者有卑微者的幸福。一切健康的追求,都是幸福的追求。幸福存在于生活中方方面面。

    为使人民大众幸福,多少人辛勤勞动,多少人与恶势力斗争、走险,甚至牺牲。最大的幸福,是把自己的精神力量献给社会大众。

    个人幸福,是由全体幸福造成的。有福知福是幸福。身在福中不知福不幸福。

    恶念纷飞,受挫忧郁,没有幸福。

    建筑在别人痛苦上的幸福不是真正的幸福。

    减少欲望,幸福临门。


缘分?智慧?幸福 - 老吉随笔 - 老吉随笔
  评论这张
 
阅读(124)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017