注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老吉随笔

抒情 叙事 评论

 
 
 
 
 

日志

 
 

为少女写的旧文  

2013-07-13 22:04:19|  分类: 叙亊篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     前不久,去一超市购物邂逅当年《少女》作者柳嫩枝,她身旁婷婷玉立着一位花季少女。嫩枝见我分外高兴,叫女儿向我致礼,告诉女儿因征文投稿认识我……“今日少年明日老。山,仍旧好;人,憔悴了。”想当年我曾为《少女》杂志写过“征文”,也曾在自己主编的“少女系列”上写过“前言”。岁月流逝,文字不朽,重载我为少女写的旧文,期望当年作者和读者能读到,共忆青春,心存花季。

       1

  少女的天空绚丽多彩;

  少女的天空广阔无垠!

  但是,我们还未见有人描绘少女的整个天空。

  谁能最生动最准确最具特色地描绘少女的整个天空呢?我们——少女。“众人拾柴火焰高”。基于这一思考,《少女》杂志给少女提供一个园地——《少女细语》,让千千万万少女在这个园地上播种开花,绘地绘天。

  《少女细语》,顾名思义有两层意思:一是写“少女”的心声、情怀、感情、体验、希冀……二是要“细语”,似涓涓流水,贴切感人。

    《少女细语》的园门已向少女打开,欢迎少女都来种一枝心灵的小花。

    我们相信,《少女细语》这个园地在千万少女的耕耘培植下,将会万紫千红,百花争艳。

        2

    少女,告别了稚嫩的童年,迈着欢快的脚步走向青春。

    此时,少女充满爱心,憧憬未来,面对大千世界,多思多梦幻……

    少女的天空绚丽多彩,少女的天空广阔无垠,在这迷人的天空下,于是产生了“少女系列”。“少女系列”就是少女的整个世界。

    “少女系列”将展现少女风姿,反映少女自身和他人各种关系,告诉少女应该知晓的一切,指点少女走出迷津,解决少女遇到的种种难题,从而满足少女需要,帮助少女健康成长。

    “少女系列”贴近少女,是少女最亲密、最真挚、最知心的朋友,也是馈赠少女最丰盛的精神食粮。一路歌声一路笑,在少女旅程上,“少女系列”将增添少女欢乐,充实少女生活,伴随少女度过美妙的年代。


  文末,寄语柳嫩枝及当年的少女作者,人的一生只有一度花季。你,已过花季,那不重要,重要的是你的心灵永远处在花季。

为少女写的旧文 - 老吉随笔 - 老吉随笔
  评论这张
 
阅读(80)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017