注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老吉随笔

抒情 叙事 评论

 
 
 
 
 

日志

 
 

恶语伤人  

2013-06-03 12:22:27|  分类: 评论篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

周三傍晚,天上下小雨。在公交车上,遇到了住在小区里的毛毛姆妈,她带着放学的儿子毛毛。车一启动,就听见毛毛姆妈跟一对青年男女吵了起来。因为车上人多拥挤,大概是女青年鞋子上的泥水擦着了毛毛姆妈的裤腿,毛毛姆妈吼了起来:

“你不长眼睛啦,两只脚晃来晃去,像猪蹄胖。”

女青年不谦让:“我脚上又没长眼睛,你就碰不得呀?”

男青年在一边帮腔:“碰了又怎样?你怕碰,下去坐出租车。”

毛毛姆妈不示弱:“看看你们卖相蛮好,讲出话来连猪猡都不如。”

旁边的乘客都纷纷劝说,要双方各省两句,忍让一点。

这时车到站了,毛毛姆妈拉住儿子的手下车了。只见那才七、八岁的儿子,回过头来两只小眼睛瞪得老大,骂那对男女青年:“你们是坏蛋,你们是猪猡。”

虽然那对青年男女有不足的地方,但是毛毛的恶语我听了格外刺耳,这么小不点儿就瞪眼粗口恶语伤人!他的爸爸妈妈在小区里是有名的“吵相骂博士”,怪不得他儿子看在眼中,记在心里,也跟着学了坏样,使纯洁的心灵受到了毒化污染!言语粗俗,出口伤人,不但损人,而且还害了下一代!

 

恶语伤人 - 老吉随笔 - 老吉随笔

  评论这张
 
阅读(88)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017